Comer grão-de-bico emagrece, melhora o humor, a pele e reduz açúcar e colesterol.

O alimento da alegria, dizem os nutricionistas.

O grão-de-bico é uma leguminosa rica em proteínas e ferro, e supera o feijão nosso de todo dia, em nutrientes como o zinco, cálcio, potássio e o magnésio.

O grão-de-bico aumenta a sensação de bem estar, confiança e satisfação porque possui altas taxas de triptofano, substância que provoca a produção de serotonina, responsável pela ativação dos centros cerebrais.
Riquíssimo em fibras, o grão-de-bico facilita o funcionamento do intestino e reduz as taxas de açúcar e colesterol do sangue.

As mulheres na menopausa têm no grão-de-bico um grande aliado pela alta concentração de hormônios vegetais, que ajudam na reposição hormonal.


E para quem deseja emagrecer, o grão-de-bico também é um grande parceiro por aumentar a sensação de estar saciado e bem alimentado.
 
“Ele (o grão-de-bico) vai auxiliar o seu organismo a trabalhar melhor. Então vai eliminar esse colesterol, eliminar este açúcar em excesso. Ele manda as toxinas embora, você vai ficar com uma pele bonita”, esclareceu a nutricionista Salete Brito, da Unicamp.


Assista a reportagem exibida no Jornal Hoje de 30/04/2010, que traz de quebra uma boa receita de bolo com grão-de-bico.



Fonte: G1, Jornal Hoje, Google Imagens.

Nenhum comentário:

Postar um comentário